Постер сериала «Годунов»
Смотреть онлайн

Годунов

HD 720 / 1080
Русский сериал «Годунов» рассказывает нам о страшных и тяжёлых временах нашей великой страны. Становление династии Романовых только начинается и всё тяготы служения народу еще только впереди.

Смерть Ивана Грозного приводит к власти его сына Фёдора. Но по факту власть сосредоточена в руках известного нам по учебникам истории персонажу - Борису Федоровичу Годунову. Последний занимал должность доверенного лица наследника. Его жена Мария каждый день размышляет над тем, как же заполучить то, что так желанно и необходимо - заветный трон.

И вот приходит время, когда Федор Иоанович внезапно и скоропостижно умирает. Теперь правителем Руси официально становится сам Борис Годунов. Народ полностью и единогласно доверяет ему управление землями. Начало правления главного героя сериала ознаменовалось приходом так называемой Смуты. Это было очень тяжелое время для крестьян. У жителей начало появляться желание избавиться от царя, как можно быстрее. Конечно, это всё не обходилось без политических интриг в верхушке правления.

Проблематика сериала "Годунов"


Не смотря на высокую востребованность, эта мыльная опера имеет ряд недостатков и нюансов, о которых мы вам сейчас расскажем. Постараемся подать материал беспристрастно и объективно. Если хотите удостовериться во всем нижеописанном - рекомендуем смотреть онлайн и обязательно все серии!

Коротко об истории


Ведущий российский телеканал «Россия-1» с гордостью анонсировал начало трансляции долгожданного исторического сериала. Производство активно поддерживали такие гиганты, как банк ВТБ. Под шумок была обеспечена работой целая куча персонала: гримёры, костюмеры, парикмахеры и декораторы, а еще реквизиторы. Алексей Андрианов почётно занял роль режиссёра. Он известен своей работой над «Софией». Данный же проект показывает нам события, происходящие во времена страшной смуты 16-го века. Судьба великого рода Годуновых идёт параллельно с историей, которая берет начало от заката правления Иоана Грозного и заканчивается приходом на трон Михаила - первого из славного рода Романовых.


Реклама "Годунова"


Масштабная реклама дала видимый результат почти с самого начала. Ведь к ней вовремя подключился современный ментор российского патриотического воспитания Мединский Владимир. В роликах нам обещали интереснейший сюжет наряду с захватывающей драматургией и блестящим актёрским составом. Более двухсот персонажей, по словам продюсера, отразились в сюжете. Заметки и статьи в прессе говорили немного другое: телеканал приготовил капустник с массой шикарных костюмов. Никто не сомневался в том, что сериал полностью превзойдёт все ожидания.


Сделать хорошо или заработать?


В узких кругах прекрасно понимали, что перед телеканалом не стояла задача создать что-то великое. Продукция такого уровня сама по себе рассчитана на другое - привлечь как можно больше рекламодателей с толстым кошельком в момент пика популярности контента. То есть, главный вопрос, который стоит перед менеджментом - не «как нам снять качественно», а «как получить побольше просмотров и зрительских симпатий». За ними, как правило, идут деньги магнатов, скупающих рекламное время в перерывах. Экспериментально доказано, что зрители больше всего интересуются отечественной литературой, а еще больше - самой историей и её спорными моментами. И вот, Сергей Безруков в роли загадочного царя - это просто гениальное решение. Ведь в этом случае смотреть будут даже те, кто с пеной у рта его ненавидит. Очевидно, что мелочиться не пришлось. Тем более, когда на подстраховке находится ВТБ с огромными вливаниями. Принято решение - позвать всех именитых актёров и создать экранизацию школьного учебника истории за шестой класс.


Рекордный звёздный состав


На сегодня история бьёт все рекорды по концентрации известных актёров в одном сезоне. Местами даже становится страшно смотреть на реквизит типа: кухонные принадлежности и мебель. Вполне может быть, что среди них тоже будет какой-то артист с орденом. Сухоруков (Малюта Скуратов), Михалкова (Ирина Годунова), Маковецкий (Иван Грозный), Ходченкова (Мария Скуратова), Мерзликин (князь Шуйский), Цыганов и Лавров (сыновья Грозного Иван и Федор), Пегова (Мария Нагая).


  • Кинокомпания:
  • ТВ Канал:
  • Год выпуска:
  • Страна:
    Россия
  • Всего серий:
    8
  • Премьера:
  • Жанр:
  • Подборка:
  • Режиссёр:
    Алексей Андрианов, Тимур Алпатов
  • В ролях:
    Сергей Безруков, Сергей Маковецкий, Анна Михалкова, Светлана Ходченкова, Виктор Сухоруков, Андрей Мерзликин, Александр Устюгов, Ирина Пегова, Владимир Стеклов, Антон Кузнецов
7
2 722

Смотреть сериал Годунов онлайн

Плейлист
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Все серии
Если вам понравилось смотреть онлайн сериал Годунов, то поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях.
Комментарии 7
Комментировать
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Libre122
Гости
25 марта 2019 11:08
0
Очень круто подобраны актёры и костюмы. Историческая идентичность тоже на высоком уровне, хотя есть замечания. Сам Годунов тут показан именно в том образе, в котором его описывают старые учебники истории. 
Ivan
Гости
25 марта 2019 23:40
0
Libre122,
Согласен, сериал получился хороший. Смотреть для меня одно удовольствие, даже в онлайне. Но вот мнения критиков по нему очень расходятся...
Ginza
Гости
26 марта 2019 19:20
0
Досмотрел. Начинаю смотреть вторую часть. По-моему, она называется так же, только добавили слово "Годунов. Продолжение".
svetlo
Гости
27 марта 2019 18:23
0
С первой серии залипла надолго. Безруков, как всегда участвует в историческом проекте.
Виктория
Виктория
Гости
29 марта 2019 09:14
0
Отличный фильм! Прекрасный актерский состав! Нереальные декорации, грим и костюмы! Выражаю благодарность и глубокое уважение всей команде, сделавшей этот фильм! Проделана колоссальная работа. Побольше бы таких работ!
gorbatiy
Гости
2 апреля 2019 01:05
0
Однозначно - Безруков "порешал" образ Годунова на все 100. Круче него только варёные яйца!

Микаэль
Гости
6 апреля 2019 10:04
0
Просмотрел сериал на одном дыхании, как историк укажу на высокую историческую достоверность и незначительные огрехи сценариста и режиссёров. Безруков как всегда на высоте. Да, у нас очень сложная история, но великие державы, увы, перед обретением этого самого величия всегда проходили через трагедии и даже катастрофы.